Comment installer Somfy Outdoor Camera sur HomeKit ?

(814) 19-05-2020

1- TELECHARGEZ LE QR-CODE

Rendez-vous dans le menu « Réglages » puis « Apple HomeKit » de l'application Somfy Protect. Appuyez ensuite sur le produit listé sur cet écran et le code d’association HomeKit apparaîtra.

Vous pouvez le télécharger, il sera à ce moment enregistré dans votre galerie de photo. Vous pourrez enfin imprimer ou afficher sur un autre écran le code d’association HomeKit afin d’installer la caméra avec HomeKit.

2- OUVREZ L’APPLICATION « MAISON »

Notez que vous devez être connecté au réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez installer la caméra.

Vous devez également avoir une version iOS égale ou supérieure à la version 11.3.

3- AJOUTEZ UN ACCESSOIRE

Si vous n’avez jamais installé d’accessoires HomeKit à votre site, appuyez sur « Ajouter un accessoire » en bas de l’écran.

Sinon, appuyez sur le plus en haut à droite puis appuyez sur « Ajouter un accessoire » en bas de l’écran.

4- SCANNEZ LE QR-CODE ET ATTENDEZ PENDANT L'INSTALLATION DE L'ACCESSOIRE

La Somfy Outdoor Camera est automatiquement détectée puis installée.

5- AJOUT DES TROIS SERVICES

Trois services, que vous pouvez renommer, vont s’ajouter à l'installation HomeKit :

• le service « vidéo » pour voir et entendre
  • le service « détection de mouvement » qui peut soit vous alerter en cas de mouvement, soit déclencher d’autre équipements HomeKit (allumer de la lumière par exemple).
  • le service « lumière » pour pouvoir allumer ou éteindre la lumière reliée à votre caméra.

Pour contrôler séparément ces fonctionnalités, vous pouvez choisir de les afficher sous forme de vignettes distinctes en cliquant sur « Afficher des vignettes séparées » dans les réglages de la caméra.

6- LA CAMERA EST INSTALLEE