Suite à la mise en place de la carte SIM, je ne reçois pas de SMS

(865) 18-01-2017

Ci-dessous, les éléments à vérifier :

1. Vérifier que la batterie de secours soit bien raccordée.
2. Vérifier que la carte SIM soit correctement insérée dans le support prévu et avoir fixé le support.
3. Vérifier que la carte SIM soit bien activée auprès de l'opérateur.
4. Dans le menu réglage téléphonie par GSM (interface pc) ou dans le menu 3121, assurez-vous qu'un numéro de téléphone soit renseigné.
5. Vérifier le statut du module GSM

Depuis le menu installateur du clavier faites le 9995 et ok
Vous obtenez l'état du module GSM et le niveau de réception :

Statut du module GSM

Code état

Description de l'état

Remarque

Module GSM inconnu

FF

Non initialisé ou pas de module

Batterie de secours non connectée ou non chargée

Module GSM OFF

00

Module présent mais OFF

Pas d'alimentation secteur

Module GSM pb code PIN

3B/3F

Manque le code pin ou erreur de saisie

Ajouter ou modifier le code pin (menu 344)

Module GSM

51

Connexion au réseau en échec

Vérifier le niveau de réception du module dans le menu 9995, si inférieur à 75/100, modifier la position de l'antenne.

/!\ le menu 9995 ne se rafraichit pas, si vous modifiez la position de l'antenne, vous devez sortir du menu et y retourner pour avoir la nouvelle valeur.