FAQ PROTEXIAL IO Retrouvez les réponses à vos questions les plus fréquentes
> Comment créer l'accès à distance ?

La création de l'accès à distance sur le système Protexial io permet d'accéder via internet à tous les paramètres d'utilisation et de réglage de l'alarme.

Pour créer l'accès à distance, suivez les étapes suivantes :

1. Raccorder le module IP de la centrale

1.1 Brancher le câble ethernet entre le module IP et la box internet

1.2 Brancher l'alimentation
Si aucune prise réseau est disponible, vous pouvez ajouter un switch 10/100Mbits.

2. Se connecter en local sur l'interface

2.1 Récupérer l'adresse IP de votre centrale depuis le clavier LCD via le menu 780

OFF + code utilisateur (par défaut 1111)
Menu + Code installateur ( par défaut 2222)
Puis 780 + ok
L'adresse IP doit avoir une forme de type 192.168.X.XX

2.2 Se connecter sur l'interface PC

Saisir l'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur internet

3. Régler les paramètres de l'interface

3.1 Cocher accès à distance et sauvegarder

4. Régler les paramétres réseau

4.1 Se connecter en mode Installateur

4..2 Aller dans le menu Réglages du réseau

4.3 Décocher la case Activer DHCP

4.4 Laisser la case HTTPS seul décochée

4.5 Changer l'adresse IP centrale

4.6 Appliquer

L'interface va ensuite redémarrer, il vous faudra vous reconnecter en mode installateur

5. Créer le compte de votre client sur alarmesomfy.net

Cette adresse personnalisée permettra à votre client de se connecter ultérieurement.
(= nom de sous-domaine)

5.1 Aller sur www.alarmesomfy.net ou www.alarmsomfy.eu (depuis 01/2017)

5.2 Cliquer sur Créer mon compte
La page de recherche va s'ouvrir, attendre

5.3 Débrancher puis rebrancher l'alimentation sur votre centrale

5.4 Renseigner les informations demandées

5.5 Cliquer sur le lien reçu par mail pour valider la création du compte
Un deuxième mail à conserver sera adressé à votre client

6. Ouvrir les ports de votre box internet

6.1 Se connecter sur l'interface de la box internet
Les étapes suivantes sont expliquées dans le deuxième mail de confirmation de votre compte selon le type de box déclaré lors de la création du compte.

6.2 Se rendre dans les réglages réseau NAT/PAT

6.3 Ouvrir les ports 80 et 443
Créer une ligne par port
Type  = Port ,
Protocole =  TC
Port Externe = 80 ou 433
Port interne = 80 ou 433
Adresse IP de destination  = Adresse IP de l'alarme renseigner dans l'interface alarme 192.168.X.X

6.4 Sauvegarder les réglages
       Redémarrer la box internet si mentionnée sur l'interface du fournisseur d'accès

7. Se connecter sur l'interface

A distance : la connexion via le nom de sous domaine est possible depuis un ordinateur ou un smartphone connecté en dehors du réseau de l'alarme.

En local : depuis un ordinateur connecté sur la box internet de la maison, l'accès à l'interface est à réaliser depuis l'adresse IP de la centrale.